День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 27 февраля

Борис Немцов с дочерью Жанной. Горький. 1981

27 февраля 2015 года Владимир Путин подписал указ, по которому 27 февраля всегда будет отмечаться День сил специальных операций, и в тот же день был убит Борис Немцов…


27 февраля 1868 года в русской крепости Шлиссельбург умер польский офицер, политический заключенный Валериан Лукаси́ньский. Провёл в заключении 46 лет.


1990 год. Верховный Совет СССР учредил пост Президента Советского Союза, избираемого Съездом народных депутатов. В тот же день находящийся в СССР чехословацкий президент Вацлав Гавел подписал с Михаилом Горбачевым договор о выводе из Чехословакии советских войск.



В ночь с 26 на 27 февраля 2014 года российскими военные из спецподразделений ГРУ было захвачено здание Верховного Совета и Совета министров АР Крым в Симферополе. Над зданиями были подняты российские флаги, перед зданиями были сооружены баррикады. Также ранним утром 27 февраля были установлены блокпосты на Перекопском перешейке и Чонгарском полуострове, через которые осуществляется сухопутное сообщение между Крымом и материковой Украиной. Этот день ознаменовал начало активных и решительных действий пророссийских сил, закончившихся присоединением Крыма к России.


Tags: историческая правда, календарь памяти
Subscribe

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments