День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Кому и зачем нужна война

Жирик_2.jpg

"Серьезной причиной многих войн является агентский конфликт, когда какая-то страта или элита внутри общества получает преимущества, в то время как общество в целом проигрывает. Так, в русско-украинском конфликте с обеих сторон существует целый набор агентов: от небезызвестного Кости Малофеева как индивидуального агента до целых больших групп силовиков с нашей стороны и группы людей на Украине.


Как и в любой игре, здесь можно попасть в так называемую мышеловку, когда стороны втягиваются в ситуацию, выход из которой стоит дороже входа в нее. Классический пример — нагнетание ненависти внутри общества к внешнему источнику проблем. В какой-то момент социум проскакивает грань невозврата, и власть уже не в состоянии удерживать ситуацию, потому что народ требует войны".

(без названия)

Источник
Tags: агрессия, война, общество, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 31 июля

    31 июля 1849 года в бою с российскими войсками погиб венгерский поэт Шандор Петефи. Поэт и национальный герой венгерского народа погиб в ходе…

  • В поисках национальной идеи

    "Где же, в каком селе, поселке, райцентре я видел построенные для пешеходов тротуары? И не мог вспомнить ни одного такого. Почти ни одного…

  • ЧГК по субботам

    Штыки, присяга, грудь, факс. Что может быть общим у них? Ответы: ЧГК по вторникам ЧГК по четвергам

  • В этот день 30 июля

    30 июля 1937 года зам. наркома НКВД СССР Н. И. Ежова М. П. Фриновский направил на утверждение Политбюро ЦК ВКП(б) оперативный приказ НКВД СССР №…

  • Это может обеспечить «всем жителям страны трёхлетний отдых на Канарских островах»

    РФ может годы прожить за счет штрафов от ГУГЛ и Фейсбук: Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал на 3 млн рублей компанию Google за отказ…

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments