День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Доминикана построит стену?

Карта Доминиканы

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити в качестве меры борьбы с незаконной миграцией и пограничной преступностью. Об этом сообщается на странице администрации главы государства в Twitter в субботу, 27 февраля.

По его словам, новые меры по усилению безопасности на границе государств будут введены во второй половине 2021 года. Планируется постройка двойной стены на наиболее конфликтных участках границы, на остальных — простая стена. Также будут установлены датчики движения, камеры распознавания лиц, радары и инфракрасные системы.

Абинадер уточнил, что данные меры в ближайшие два года позволят положить конец нелегальной миграции, транзиту краденого транспорта и незаконному обороту наркотиков. Кроме того, мера призвана укрепить территориальную целостность Доминиканы.

Республика Гаити, население которой составляет около 10,6 млн человек, — это беднейшее государство Западного полушария.

По данным международной неправительственной организации «Борьба с голодом», как минимум 3,67 млн жителей страны испытывают проблемы с доступом к продовольствию, а для более 1,2 млн граждан страны вопрос обеспечения продуктами стоит особенно остро.



Tags: мигранты, общество, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

  • Байки по понедельникам

    В свое время Мстислава Ростроповича как солиста Московской филармонии включили в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжают на…

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

promo blogrev июль 9, 09:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments