День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Новую российскую ракету предложили назвать «Володей» и «Гиви»

Михаил Дегтярёв

В марте 2018 депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев (с 20 июля 2020 года ВРИО губернатора Хабаровского края) предложил назвать новую российскую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Голубем мира».


Парламентарий также выразил уверенность, что послание президента Федеральному собранию войдет в историю как «речь, обеспечившая мир на планете во всем XXI веке».




Помощник президента России Владислав Сурков предложил дать новому вооружению наименование «Гиви». «Потому что есть такой герой Донбасса (командир одного из подразделений ополчения «Сомали» Михаил Толстых, погиб в 2017 году)», — цитирует его РИА Новости.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян написала в Telegram, что ракету следует назвать «Володя». «И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намеком», — добавила она.

Tags: агрессия, безнаказанность, идиоты, общество, поджигатели
Subscribe

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • В этот день 10 июня

    10 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 123 человека 10 июня 1924 года был похищен Джакомо Маттеотти, депутат итальянского…

  • В этот день 9 июня

    9 июня 1995 года в Сочи президент Украины Леонид Кучма и президент России Борис Ельцин подписали договор о разделе Черноморского флота. 9…

  • В этот день 8 июня

    В 1934 году в СССР вводится уголовная ответственность родственников подсудимых за «недонесение» о состоявшемся или планируемом…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments