День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Пензе (РФ) из отдела полиции, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер


В пензенском отделении полиции, куда был доставлен задержанный Виталий Вьюнов, рассказавший об избиении стражами порядка, пропали записи с камер наблюдения. Об этом сообщил адвокат задержанного Александр Федулов.

«Они [видеозаписи] были изъяты, но, естественно, уничтожены, — сказал Федулов. — Сейчас будет решаться вопрос о проведении экспертизы с возможностью восстановления видеозаписей».

Адвокат рассказал «7×7», что Вьюнова задержали дома, где он находился с малолетним сыном. Сначала полицейские доставили ребенка к бабушке и только потом повезли задержанного в управление уголовного розыска, расположенное на улице Луначарского, 41.

«Хотя должны были везти в следственное управление МВД на улице Злобина, 52, именно этот адрес был указан в повестке», — уточнил Федулов.

Вьюнов рассказал адвокату, что избиение длилось несколько часов: полицейские якобы заковали его в наручники, заставляли принимать позу «бабочки» и «ласточки», надевали шапку и пинали ногами по голове, снимали штаны и угрожали изнасилованием резиновой дубинкой.

«Причем как бы от него не требовали признательных показаний, над ним просто издевались. Мой доверитель называет конкретные фамилии, кто его избивал. И в моей практике уже были случаи, когда мои доверители жаловались на избиения этими сотрудниками. Но следственный комитет всегда почему-то нам говорит, что этого не было, это все выдумки, и отказывает в возбуждении дела, — сказал Федулов. — Сейчас я три постановления об отказе в возбуждении дела по этим сотрудникам собираюсь обжаловать. И коллеги мои тоже нашли „отказники“ [постановления об отказе в возбуждении уголовного дела] у людей, у которых есть заключения судебно-медицинской экспертизы. Тоже будем как-то пытаться все это [объединить] в одну кучу, потому что это не первый, не пятый и даже не десятый случай».

Адвокат не верит в слова полиции о том, что Вьюнов сам причинил себе травмы, выпрыгнув из машины. По его мнению, эту версию опровергает характер повреждений на теле, а также чистые брюки и куртка. Кроме того, подозрение у защитника вызвало исчезновение записей с камер видеонаблюдения, установленных в здании Управления уголовного розыска, где могли избивать Вьюнова.
Руководитель пресс-службы Управления МВД по Пензенской области Ольга Евдокимова не смогла прокомментировать слова адвоката о пропаже записей с камер видеонаблюдения. По ее словам, она не имеет полномочия комментировать, поскольку дело находится в производстве следственного комитета.

Руководитель пресс-службы СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая сообщила, что ведомство не комментирует эту информацию.

Защитник добавил, что Вьюнова поместили в следственный изолятор, ему дают лечебные мази и обезболивающие таблетки. Он начал ходить и шевелить правой рукой.

Полицейские задержали Виталия Вьюнова утром 25 февраля по подозрению в вымогательстве. Через несколько часов адвокат Александр Егоров зафиксировал на его теле побои. 3 марта этот видеоролик опубликовал правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале. По словам Вьюнова, трое оперативников связали ему ноги буксировочным тросом, избили, затем раздели догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход.
Tags: безнаказанность, дикари, общество, силовики, токсичные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

  • В этот день 26 июля

    26 июля 1938 года глава НКВД Николай Ежов направил Сталину список на 138 командиров РККА и ВМФ, подлежащих расстрелу. Сталин и Молотов наложили…

  • Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после доноса «Офицеров России»

    В московском театре «Современник» изменили реплику главной героини пьесы «Первый хлеб» после претензий со стороны…

  • «Эх, подохли бы они по дороге»

    Корней Чуковский 25 июля 1969 г. «Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments