День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 1 апреля

1 апреля 1938 года в Ленинграде чекисты расстреляли 305 человек. Вероятное место их погребения – Левашовское мемориальное кладбище.

1 апреля 1940 года в Третьем рейхе были изданы географические карты, на которых территории Эстонии, Латвии и Литвы были обозначены как входящие в Советский Союз.

1 апреля 2018 года блогера Михаила Светова, прилетевшего в Кемерово, чтобы выступить с лекцией, схватили в аэропорту, избили и затолкали в самолет, который улетел обратно в Москву.
«Таскали за волосы, ударили несколько раз в бок и давили на глаза. Меня больше удивляет, что люди в штатском могут в аэропорту схватить человека, запереть его в служебной комнате, и затем минуя все досмотры пихнуть в самолёт»…



1808 — император Александр I провозгласил «навечное» присоединение Финляндии к России.

1 апреля 1918 года за отказ поступить на службу в Красную Армию после издевательств был расстрелян большевиками генерал Павел Карлович Ренненкампф

1924 — оглашение приговора суда по делу Пивного путча. Осуждение Адольфа Гитлера на пять лет тюремного заключения в крепость Ландсберг.


1 апреля 1930 года коллегия наркомата земледелия РСФСР приняла постановление «О местах поселения кулацких хозяйств, выселяемых из районов сплошной коллективизации». Им предписывалось создавать поселки, которые должны были располагаться вне пограничной полосы. По возможности далеко от железных дорог, шоссейных и водных путей.
«При отводе сельскохозяйственных угодий для поселков с кулацкими хозяйствами, – говорилось в постановлении, – необходимо учесть, что земли должны быть худшего качества…» Указывалось также, что работоспособные члены семьи расселяемых кулаков «могут использоваться на лесозаготовках и сплаве, по лесоустройству и лесохимии, на дорожных работах и т.д.»
По сути это было постановление о применении геноцида к так называемым кулакам и членам их семей, то есть к наиболее трудолюбивой части крестьянства.

1933 — в нацистской Германии проходит общенациональный однодневный бойкот еврейских фирм и магазинов.

1 апреля 1940 года в Третьем рейхе были изданы географические карты, на которых территории Эстонии, Латвии и Литвы были обозначены как входящие в Советский Союз.

1969 — IX съезд компартии Китая объявляет об окончании «культурной революции».

1976 — Стив Джобс и Стив Возняк основывают Apple Computer Company.

1981 — в Польше вводится нормированное распределение продуктов питания.

1991 — роспуск Организации Варшавского договора (военные структуры).

2004 — Федеральным управлением авиации США была выдана самая первая в мире лицензия для осуществления полётов на орбиту — для частного управляемого космического корабля «SpaceShipOne».

2009 — Албания и Хорватия присоединились к НАТО.


Tags: дежавю, историческая правда, манкурты, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments