День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Иисус Христос испустил свой последний вздох на кресте 3 апреля 33 года н.э.

Джеймс Тиссо. Суд Пилата

Иисус Христос испустил свой последний вздох на кресте 3 апреля 33 года н.э. Именно к такому выводу пришли учёные, сопоставив описанные в Библии события с землетрясением, зафиксированном в этом регионе.

Это исследование осуществило издание International Geology Review, изучив данные о сейсмической активности вокруг Мертвого моря, находящегося на расстоянии около 20 км от Иерусалима. В 27 главе Евангелия от Матфея говорится о том, что со смертью Иисуса на кресте на землю обрушилось страшное землетрясение, заставившее почернеть небо и расколоться могильные плиты.



Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась;
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Пытаясь найти точную дату смерти Иисуса, исследователи изучали упоминания в текстах, а также геологические и астрономические данные.

Геолог Джефферсон Уильямс из Supersonic Geophysical вместе со своими коллегами из немецкого исследовательского центра Research Center for Geosciences изучили фрагменты почвы побережья под названием Ein Gedi Spa, недалеко от Мертвого моря.

Изучая более глубокие слои почвы, учёные обнаружили, что здесь произошло два землетрясения, одно из которых было всеобще известным фактом , произошедшим в 31 году до Р.Х., то время как второе землетрясение датируется между 26 и 36 годом н.э. Как заявляет Уильямс, это последнее землетрясение должно было приходиться как раз на период, который упоминает Матфей.

Учёный добавляет, что день и дата распятия Иисуса определены с высокой точностью, но вот хронология может иметь некую погрешность.

Тем не менее, соединив все кусочки этой головоломки, Уильямс заявил, что к означенной дате его привели следующие факторы:
Все четыре Евангелия согласны, что распятие произошло, во времена правления Понтия Пилата, между 26 и 36 годом нашей эры.
Все четыре Евангелия говорят о том, что распятие случилось в пятницу.
Евангелия от Матфея, Марка и Луки говорят о том, что Иисус умер до наступления ночи, в 14 день месяца Нисан.
Евангелие от Иоана отличается, указывая на 15 день того же месяца.

Изучив все эти факты в сочетании с еврейским календарем и различными астрономическими данными, ученые пришли к выводу, что вероятная дата смерти Спасителя - это пятница 3 апреля 33 года нашей эры.

Источник
Как умирал Иисус Христос?



Tags: День в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

  • В этот день 16 мая

    16 мая 1934 года выписан ордер ОГПУ на арест поэта Осипа Мандельштама. 16 мая 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 154 человека.…

  • ЧГК по субботам

    «В стране, где закрыли оппозиционные СМИ, где не существует оппозиционных партий, сформирован тоталитарный режим». Кто так говорил в…

  • Цитатник

    «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Санкции России только на пользу»…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments