День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Суд обязал Любовь Соболь выплатить Евгению Пригожину ₽500 тыс.

Евгений Пригожин предложил 500 тысяч долларов за поимку Ходорковского - МК

Симоновский районный суд Москвы обязал юриста ФБК* Любовь Соболь выплатить прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 500 тыс. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Согласно решению суда, информация, распространяемая Соболь о Пригожине, признана «недостоверной и порочащей». Теперь юрист ФБК обязана ее удалить.

«Долгие месяцы Соболь злоупотребляла правом и пыталась уйти от ответственности за свои слова. Ссылаясь на домашний арест, утверждала, что не получает повесток в суд. Когда же суд потребовал от органов следствия вручить ей повестки лично, она отказалась от их получения, попросив уведомить ее по почте. Более того, Соболь, ознакомившись с повесткой в суд, уклонилась от подписи о ее получении, при том что ее адвокат разместил указанные повестки на своей странице в сети интернет», — сообщили в пресс-службе компании «Конкорд», близкой к Пригожину.

Ранее Пригожин подал целую серию исков к Навальному, ФБК (признан иноагентом), Любови Соболь, журналистам и изданиям. Бизнесмен пытается оспорить опубликованные о нем сведения, которые он называет не соответствующими действительности.
Tags: коррупция, кремляди, общество, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments