День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Журналист?

Антон Красовский. Фото: URA.RU/TASS
Фото: URA.RU/TASS

Набирает обороты скандал с директором вещания RT Красовским после того, как он в эфире заявил о готовности топить в Мойке сторонников петербургской оппозиции власти и раскритиковал канал «Дождь».

Ведущий RT Антон Красовский раскритиковал телеканал «Дождь» за безразличие к «утопленным» им в Мойке участникам неразрешенной акции 21 апреля и назвал его эфиры «унылым и печальным зрелищем». Масла в огонь вокруг «Дождя» подлил Павел Лобков, заявив, что его «выживают с канала».
На этой неделе телеканал «Дождь» отметил свой 11-й день рождения и получил в подарок критику сразу с двух сторон — от соратника и противника. Сначала канал «похоронил» его ведущий Павел Лобков за беспричинное отстранение от эфира новым руководством. После мотив «Дождь» уже не тот» подхватил ведущий Russia Today Антон Красовский, возмутивший Интернет призывом топить и сажать сторонников оппозиции власти. Красовский весьма эмоционально прокомментировал протесты в своей программе «Антонимы» 21 апреля. «Идут дети, кричат: «Мы здесь власть». Я вам хочу ответственно заявить — это мы здесь власть. И власть эту мы вам не отдадим ни хрена и никогда, даже не надейтесь», — начал он выпуск с экс-дзюдоистом и бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Носовым. Нескольких секунд экранного времени удостоились несогласные петербуржцы, кричавшие на набережной Мойки оскорбительно в адрес президента.
«Радуйтесь, что у власти находится Владимир Владимирович Путин, а не такой (нецензурное слово), как я, — заметил Красовский. — Был бы я у власти, я бы вас всех натурально повязал и прям в этой Мойке утопил. А поскольку очень хороший, добрый и интеллигентный мужчина этой страной управляет последние 20 лет, которого вы называете убийцей, с вами ничего не происходит».
Экс-журналист «Медузы» Илья Красильщик поинтересовался у своих коллег с RT Марии Бароновой, Ильи Васюнина и Ивана Сурвилло, как им работается в RT после таких слов Красовского. В ответ на это Баронова лишь сообщила, что ей «печально наблюдать, как люди не слышат друг друга» и посоветовала Красильщику учить иврит. Иван Сурвилло и Илья Васюнин сказали, что им теперь работать на RT «не ок». Будут ли они увольняться, журналисты не сообщили.

Бывший глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золоторевский назвал Красовского «страстно желающим сесть за экстремизм» после заявлений о сторонниках Навального. Пользователь Twitter под ником «Нострадамус2021» отметил, что если он скажет что-то подобное тому, что сказал Красовский, то его, скорее всего, посадят, а вот «Красовский не боится открыто говорить о своих фашистских взглядах». «Похоже, пропагандонам был дан приказ потихоньку готовить население к массовым репрессиям», — написал у себя в Twitter «Электрик с антителами».


Tags: общество, омерзение, оппозиция, стукачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments