День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

"Ответственность за произошедшее несут российские спецслужбы"

Место взрыва боеприпасов на складах в деревне Врбетице в Чехии, 2014 год EPA/CZECH REPUBLIC POLICE

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обсудил с министром юстиции Марией Бенешовой ее высказывания о взрыве на складе боеприпасов в деревне Врбетице, согласно которым рассматриваются несколько версий случившегося. По итогам встречи они заявили, что существует лишь одна версия: ответственность за произошедшее несут российские спецслужбы. Об этом сообщило в воскресенье Чешское телевидение, которое привело слова главы правительства.
"Мы обсудили с госпожой министром [инцидент во Врбетице] и сошлись во мнении, что существует только одна версия", - сказал Бабиш.


Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек ранее в воскресенье заявил, что Бенешова, 29 апреля в интервью местному сетевому изданию novinky.cz сообщившая о существовании нескольких версий произошедшего во Врбетице, не обладала подробной информацией, какая была у руководителей правительства. По его словам, неудачное выступление главы Минюста в СМИ противоречило интересам Чехии.

"Полиция работает только с одной версией - российским следом. Это то, что к взрывам причастны сотрудники российской военной разведки ГРУ. Никакой другой версии у следствия нет", - отметил Гамачек.

Чешские власти утверждают, что ответственность за взрывы на территории складского комплекса во Врбетице в 2014 году лежит на россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове, подозреваемых в Великобритании в покушении на жизнь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

17 апреля чешская сторона объявила о решении выслать 18 сотрудников посольства РФ, которых назвала офицерами российских спецслужб. МИД РФ выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Кто бы сомневался...

Tags: гибридная война
Subscribe

  • ММКФ ?

    Продолжается 43-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), победители которого будут объявлены 29 апреля. В основной конкурсной программе…

  • «Хотите мы его без суда и следствия придушим?»

    На экраны выходит сказочный долгострой российской киноиндустрии — «Конек-горбунок» Олега Погодина, масштабная экранизация сказки…

  • Донна Рид

    Донна Рид один из символов того времени в американском кино, которое называют «Золотой эрой Голливуда», в историю кино актриса вошла…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments