День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Список


Включение хотя бы одной страны Евросоюза в список недружественных России стран будет расцениваться как шаг в отношении всего ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник во внешнеполитической службе объединения.


«Расколоть единство Евросоюза не получится, если хотя бы одна из стран ЕС признана недружественной, это означает, что Россия считает недружественным весь Евросоюз», — сказал источник, — «Нельзя негативно относиться к определённой стране только потому, что есть политические разногласия».

Отмечается, что Евросоюз считает создание списка недругов России противоречащим международному праву и конвенции о дипломатических сношениях. В связи с этим, объединение внимательно будет следить за действиями России в отношении включенных в перечень стран.

Главы МИД ЕС 10 мая во время переговоров обсудят последствия возможных ограничений, которые могут быть приняты Россией в отношении недружественных государств.

23 апреля Путин распорядился составить список недружественных стран, к которым будут применены меры воздействия.

Позже министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не собирается туда записывать все страны подряд: он уточнил, что соответствующие решения будут основываться на глубоком анализе ситуации и «определении возможностей вести дело с этой страной иным образом». Дипломат отметил, что список будет представлен скоро.

Tags: Европа, евроинтеграция, железный занавес, политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments