День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс

В NASA отреагировали на первую посадку китайского зонда на Марс - Газета.Ru  | Новости

Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс. Он вышел на орбиту Марса в феврале и провел около двух месяцев, выбирая место для посадки. После этого отделилась капсула с марсоходом, которая совершила успешную посадку на поверхности планеты


Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» сел на поверхность Марса, сообщает Xinhua со ссылкой на Национальное космическое управление.

«Тяньвэнь-1» состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода. Он был запущен из провинции Хайнань 23 июля 2020 года.

Космический аппарат вышел на орбиту Марса в феврале после почти семи месяцев путешествия в космосе и провел более двух месяцев, исследуя потенциальные места посадки, передает агентство.


Фото: NASA / JPL-Caltech / Reuters

Tags: геополитика, космонавтика, креаклы, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Ялте река вышла из берегов

    Река Водопадная вышла из берегов после продолжительных дождей в Ялте. Подтопление происходит в хозяйственной зоне, из-за чего город может остаться…

  • В этот день 18 июня

    18 июня 1938 года в Ленинграде чекисты убили 421 человека, из них шесть женщин. 1815 год - Поражение армии Наполеона I в битве при Ватерлоо.…

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments