День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

COVID пришёл не из Китая?

В Италии объявили о смягчении мер и запуске второй фазы борьбы с вирусом ::  Общество :: РБК

Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае.

Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а из Восточной Европы. Образцы миоматериала вируса были обнаружены сточных водах в провинциях Италии и Испании. «SARS-CoV-2 распространялся среди европейского населения единичными случаями и локальными вспышками COVID-19, но принимался врачами за грипп или тяжелую "внебольничную пневмонию"», — считает "специалист".
Эксперт также отметил, что эпидемия может продолжаться годами, разгораясь и затухая. В прошлом же году он был уверен, что опасность коронавируса сильно преувеличена.
Супотницкий привел доводы на тему пандемии в Индии. По его мнению, сейчас в стране очень серьезная ситуация. Причиной он назвал, во-первых, ослабление контроля властей к мерам безопасности, а, во-вторых, стечение на одной территории всевозможных видов мутаций вируса.
30 марта Всемирная организация здравоохранения выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. Эксперты пришли к выводу, что вирус попал к человеку от летучих мышей через других животных. При этом лабораторная версия появления патогена была признана маловероятной. Точно установить, где и когда появился коронавирус SARS-CoV-2, не удалось. Как отмечалось ранее, связь COVID-19 с рынком в Ухане не удалось доказать.


Источник

Tags: здоровье, ковид, медицина, общество, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Ялте река вышла из берегов

    Река Водопадная вышла из берегов после продолжительных дождей в Ялте. Подтопление происходит в хозяйственной зоне, из-за чего город может остаться…

  • В этот день 18 июня

    18 июня 1938 года в Ленинграде чекисты убили 421 человека, из них шесть женщин. 1815 год - Поражение армии Наполеона I в битве при Ватерлоо.…

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments