День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Мы выгнали грузин не для того, чтобы их места заняли русские»


Абхазия, эта жемчужина Черного моря, с фантастической природой и климатом, сейчас живет воспоминаниями о туристической Мекке, какой она была до «ухода» из состава Грузии и войны с ней. Туристические и санаторно-курортные объекты, в том числе элитные, были забиты до отказа: известные актеры, режиссеры, музыканты, писатели, иностранцы из «дружественных» и среднелояльных к СССР стран едва ли не 12 месяцев в году фланировали по сухумской набережной, прожигали жизнь в Пицунде, Гаграх, в Новом Афоне, на озере Рица и других экзотических уголках Апсны. И, конечно, отдых в Абхазии, пусть даже «дикарем», был доступен и народу «попроще».

То ли дело сейчас. Частично признанная республика (ее «независимость» официально поддержали только Россия, Никарагуа, Венесуэла, Сирия и Науру) с трудом перебивается. Нет тех толп отдыхающих разного финансового и социального «калибра», да и относительно приличных условий для их размещения — раз-два и обчелся. Между тем туристическая отрасль является главной статьей дохода как для казны, так и для простых хозяев койко-мест. Нет и ощущения порядка и упорядоченности — фактически половина республики из руин еще не восстала. Типичная для Абхазии картина: рядом с частной ухоженной виллой — разрушенные дома, пустоши, свалка. Хотя после окончания войны прошло 30 лет, и Россия «плотно» осела в Абхазии: помимо того, что она фактически содержит ее, на территории республики дислоцированы российские военные базы. Но российский бизнес не спешит сделать из Апсны туристический рай. И, вероятно, такая осмотрительность — надолго. Почему?

Дальше
Tags: их нравы, общество, русский мир
Subscribe

  • Банда ветеранов ФСБ

    Фото "Коммерсантъ" Установлено первое преступление, совершенное ветеранами спецподразделения ФСБ «Альфа» Борисом Чукаевым и…

  • В этот день 5 июня

    5 июня 2014 года сотрудники ФСБ в аэропорту Пулково задержали директора Института региональной прессы (ИРП) Анну Шароградскую. Никто ничего не…

  • «Независимая журналистика как явление исчезнет»

    — И последний вопрос, который невозможно не задать: что думаете о случае с признанием «Медузы» иноагентом? Это действительно…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments