День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 25 мая



25 мая 2017 года российский журналист Максим Шевченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «Мандельштам получил какие-то жалкие пять лет… и умер от плохого здоровья, а не под пытками».


В 1926 году в Париже  Шалом Шварцбард в отместку за еврейские погромы на Украине убил украинского политического и военного деятеля Симона Петлюру.

1935 — упразднено Общество старых большевиков.

1996 — в Киеве восстановлен памятник княгине Ольге, разрушенный в 1919 году.

2000 — в Третьяковской галерее открыта постоянная экспозиция «Искусство XX века»


25 мая 2020 — погиб афроамериканец Джордж Флойд, после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении почти 8 минут, пока Флойд лежал на дороге лицом вниз. Полицейские Томас Лейн (афроамериканец) и Дж. Александр Куэнг (белый) также помогали держать Флойда, тогда как полицейский Ту Тао стоял рядом и смотрел на происходящее.

Tags: день в истории, их нравы, манкурты, сталинисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments