День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Сказали ласковым голосом, что знают, что я нахожусь за границей»

Руководство МВД по Удмуртской Республике вручило награды сотрудникам,  находящимся в долгосрочной командировке в СКР

Журналист «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин заявил о том, что им «интересуется» Следственный комитет РФ и материалы проверки «о клевете» за пост в телеграм-канале переданы из ГУ МВД в СКР..

Как пишет наш коллега в своем телеграм-канале, «ну что, вот и за мной пришел Следственный комитет…» По его словам, последние две недели он был в отпуске и провел их «в море без связи». За это время сотрудники СКР приходили «к его родителям, к соседям»: «Искали меня, спрашивали обо мне. В связи с чем, конечно, не объяснили».

Арсений говорит, что во время отпуска ему самому также звонили сотрудники СКР: «Суть претензий не озвучили, во время короткого разговора (он прервался, так как я был еще в море) сказали ласковым голосом, что знают, что я нахожусь за границей, что в „этом нет ничего страшного“, что „мне ничего не угрожает“, что им просто очень надо со мной поговорить».

«Что мы имеем на данный час. Какое-то время назад против меня проводили проверку по „клевете“ из-за постов о том, как полицейские съели бургеры и мучали задержанных на зимних акциях протеста. Так вот, теперь, видимо, речь идет не о клевете. Оказалось, что материалы из полиции передали по подследственности в Следственный комитет. СК заниматься „клеветой“ не может, прописано, что не его это статья, СК занимается всякими „экстремизмами“, „одобрениями“ и прочими „призывами“. Это несколько напрягает, — пишет Веснин. — Мы с адвокатами из „Команды 29“ постарались выяснить какие-то подробности. Нам ничего конкретного не говорят. Есть только неофициальная информация, что в происходящем замешан „центр Э“, собственная безопасность МВД, выборы. Ну и еще мне сказали: „ты сам должен знать, кому перешел дорогу“. Хотел бы знать».
В начале февраля Арсений Веснин прочитал в закрытых телеграм-чатах рассказы задержанных на январских несанкционированных акциях протеста в защиту Алексея Навального и решил процитировать их в своем канале. В одном из них говорилось о том, что сотрудники 33 отделения полиции Петербурга съели бургеры, которые активисты передали задержанным на несанкционированной акции протеста 31 января. Эта история разошлась по социальным сетям. Официально пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявила, что эта информация — фейк.

12 февраля Арсения вызвали в полицию. По словам журналиста, во время дознания полицейский сказал, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело о клевете.

ЗЫ
Выученная беспомощность или идентификация с агрессором?

Tags: власть и общество, журналисты, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments