День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Мария Захарова на завтраке ПМЭФ расхвалила российский закон о СМИ-иногагентах



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе делового завтрака на Петербургском экономическом форуме заявила, что российский закон о СМИ-иностранных агентах не сильно мешает деятельности таких средств массовой информации. Как уверяет Захарова, СМИ с таким статусом имеют такие же права, как остальные СМИ. По ее словам, политика России и МИД касательно СМИ-иноагентов уважительная и открытая.

Вместе с тем, по мнению представителя МИД, закон об иностранных агентах в США, который применялся к российским СМИ, является «анахронизмом». Как говорит Захарова, за основу американского закона об иноагентах взят закон 1938 года.

В телеграм-канале беседу на завтраке Захарова назвала «очень живой и интересной».

Добавим, что сегодня о закрытии из-за включения в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции «иностранного агента», объявило издание VTimes. Последним днем работы VTimes станет 12 июня, когда отмечается День независимости России.

Tags: власть и общество, журналисты, иностранные агенты, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments