День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Поворот к тоталитаризму



«В нашей стране поворот к тоталитаризму на какой-то период времени возможен.

Но опасность нужно видеть не в органах правопорядка, не в органах безопасности и даже не в армии. Эта опасность — в ментальности нашего народа, в нашей собственной ментальности. Нам всем кажется, не скрою, и мне иногда, что, если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас быстро душить, и мы это быстро ощутим на себе и на членах наших семей».

Эти слова — из знаменитого интервью 39-летнего Владимира Путина режиссеру Игорю Шадхану, которое он дал в 1991 году. Спустя 11 лет — в 2002 году — Путин подтвердил, что его отношение к теме "твердой руки" не изменилось...

Tags: власть и общество, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 31 июля

    31 июля 1849 года в бою с российскими войсками погиб венгерский поэт Шандор Петефи. Поэт и национальный герой венгерского народа погиб в ходе…

  • В поисках национальной идеи

    "Где же, в каком селе, поселке, райцентре я видел построенные для пешеходов тротуары? И не мог вспомнить ни одного такого. Почти ни одного…

  • ЧГК по субботам

    Штыки, присяга, грудь, факс. Что может быть общим у них? Ответы: ЧГК по вторникам ЧГК по четвергам

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments