День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 7 июня

Сад памяти" - в Бутово открылся самый большой мемориал жертвам репрессий  (фото) | Православие и мир

7 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 113 человека

7 июня 1938 года - нацистское правительство Австрии объявило, что все желающие вступить в брак обязаны доказать своё арийское происхождение.


1939 — на экраны страны вышел фильм Абрама Матвеевича Роома «Эскадрилья № 5» («Война начинается»), повествовавший о грядущей войне Советского Союза с фашистской Германией (Киевская киностудия, 1939). Фильм продержался на экране несколько дней, так как отношения между Сталиным и Гитлером в это время потеплели и советская пропаганда решила не раздражать фюрера. В фильме хорошо играли актёры: Николай Гарин, Юрий Шумский, Андрей Апсолон, Сергей Ценин.

1948 — отставка президента Чехословакии Бенеша и установление коммунистического режима.

1950 — Советское правительство выступило с меморандумом об Антарктике, направленным против планов США решить проблему «Ледяного континента» в узком кругу западных государств. В меморандуме говорилось о непризнании никаких решений в отношении Антарктиды, принятых без участия СССР, и упоминался приоритет русских открытий в Антарктике. Международный договор об использовании Антарктики только в мирных целях и свободе научных исследований на шестом континенте был заключён в 1959 году.

1990 - На встрече в Москве представители 7 государств Варшавского договора приняли решение пересмотреть характер и функции союза, которому из военного предстоит стать политическим. Венгрия заявила о своём намерении выйти из союза до конца 1991 года.

Tags: беспамятство, историческая правда, манкурты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments