День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Онищенко предложил «показательно наказывать» отдыхающих за границей россиян

ТУНИС ИЗ ОМСКА - Анекс тур турагентство

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал «показательно наказывать» россиян, отдыхающих в Тунисе и на Кипре.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).
По словам политика, поездки за границу в разгар пандемии — это недопустимая ситуация. Он предложил ввести административную ответственность за путешествия в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, назвав их «грязными лежбищами».

Также Онищенко раскритиковал альтернативные способы добраться до пляжных курортов в обход ограничений. «До недавнего времени они летели до Минска, оттуда до Киева, а оттуда уже — в Турцию. Таких горе-путешественников было много, пока этот "юноша бледный со взором горящим" окончательно не перессорил Украину с Белоруссией», — возмутился депутат.

Ранее в июне Ростуризм пригрозил авиакомпаниям аннулировать допуск на выполнение грузопассажирских рейсов между странами, с которыми официально не возобновлено авиасообщение. Так, в случае отмены перелета, ответственность перед клиентами за ненадлежащее оказание услуг ляжет на операторов.
Tags: депутаты, здоровье, общество, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments