День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Пытали пять часов в отделе полиции



Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года ее забрали из дома в полицию и пытали там пять часов ради признания в убийстве соседа. По ее словам, к ней применяли электрошокер и били по голове. СК четыре раза прекращал дело о пытках, но летом 2020 года его все же передали в суд.
Обвинение предъявлено трем полицейским — Александру Корбуту, Денису Самойлову и Станиславу Гольченко. Ранее мама и сестра потерпевшей дали в суде показания, рассказав об электроожогах на теле Марины, появившихся после общения с сотрудниками полиции.
Во время прений в Усольского городском суде прокуратура запросила сроки до 7 лет колонии для полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери Марины Рузаевой.

Бывших силовиков обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Двести жалоб на пытки — и только одно уголовное дело. В Усолье‑Сибирском полиции боятся больше, чем преступников...

Tags: бесправие, общество, пытки, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

  • В этот день 21 сентября

    Юрий Юркун, 1910-е гг. 21 сентября 1938 года чекисты расстреляли русского писателя «Серебряного века», художника-графика Юрия…

  • ЧГК по вторникам

    Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments