День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Пытали пять часов в отделе полиции



Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года ее забрали из дома в полицию и пытали там пять часов ради признания в убийстве соседа. По ее словам, к ней применяли электрошокер и били по голове. СК четыре раза прекращал дело о пытках, но летом 2020 года его все же передали в суд.
Обвинение предъявлено трем полицейским — Александру Корбуту, Денису Самойлову и Станиславу Гольченко. Ранее мама и сестра потерпевшей дали в суде показания, рассказав об электроожогах на теле Марины, появившихся после общения с сотрудниками полиции.
Во время прений в Усольского городском суде прокуратура запросила сроки до 7 лет колонии для полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери Марины Рузаевой.

Бывших силовиков обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Двести жалоб на пытки — и только одно уголовное дело. В Усолье‑Сибирском полиции боятся больше, чем преступников...

Tags: бесправие, общество, пытки, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    «Герой нашего времени», «Тихий Дон», «Нечистая сила». Что может быть общим у этих произведений (слово из…

  • Александр Кайдановский

    Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. В…

  • «Все произведения – гниль и труха»

    Федин: современные писатели превратились в патефоны. Асеев: литература у нас - казённая. Зощенко: советская литература - жалкое зрелище…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments