День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Ионов



Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, из-за которого издание «Медуза»* было признано иностранным агентом, теперь взялся за «Новую газету». «В рамках деятельности Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства проведем проверку „Новой“ на предмет соответствия закону об иностранных агентах», — написал Ионов на своей странице в Facebook.

Поводом стал материал под названием «Шекспир и Шуберт подрывают Россию», опубликованный в «Новой газете». Среди прочего в материале рассказывалось и об Ионове. В частности, сообщалось, что он является президентом «Антиглобалистского движения». «По данным СПАРК, „Антиглобалистскому движению“ принадлежит домен mariabutinafund.ru, зарегистрированный в 2019 году. Американский журналист Дин Джонс писал о россиянах, собирающих через этот сайт деньги „на обеспечение максимальной юридической защиты“ Бутиной, когда та давала признательные показания в США. Среди учредителей фонда Бутиной был ее адвокат — гражданин США», — сказано в материале.

«В статье пишут о том, как я якобы получал финансирование из США, являюсь учредителем фонда Бутиной и владею доменом», — пишет Ионов. Он говорит, что изложенное является ложью.

Кроме проверки газеты на предмет «иностранного вмешательства», он намерен подать гражданский иск в суд, а также обратиться в Следственный комитет России с требованием «защитить законные права и интересы» на основании статьи 128.1 УК РФ («Клевета»).

ЗЫ
*По решению Минюста «Медуза» признана иноагентом в России

ЗЫЗЫ

Председатель Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. Фото: Станислав Красильников / ТАСС


«Офицеры России»

Уж какие НКО координирует совет, писавший донос на Бард-колледж, бог весть. Официально, по данным СПАРК, такая организация не зарегистрирована. Судя по сайту совета, возглавляет его Антон Цветков — крупный общественник, распространивший кипучую активность на массу комиссий, групп и организаций. Наиболее известная из них, «Офицеры России», в 2016 году боролась с выставкой Джока Стёрджеса в Москве до тех пор, пока широкая общественность не узнала не только о работах американского фотографа, но и о существовании самих «Офицеров России». Сам Цветков, как известно из его биографии, официально «офицером России» никогда не был — в том смысле, что нигде не служил.

Как сообщил «Новой» Антон Цветков, его координационный совет не требовал проверки Бард-колледжа прокуратурой. Точнее, требовал, но не по своей инициативе.

«Этого добивался председатель комитета по иностранному вмешательству Александр Ионов, — объяснил Цветков. — Он обращался в том числе и к нам, и мы в том числе обращались в прокуратуру на основании обращения Александра Ионова».

Физическое лицо по имени Александр Ионов — это такой же «офицер России», как Цветков. Он членствует в той же организации. Ионов недавно прославился доносом на «Медузу», после этого издание признали иностранным агентом. И Russia Today (RT) назвала Ионова правозащитником. Воодушевленный успехом, «правозащитник» объявил, что намерен создать целый комитет по выявлению иностранного вмешательства.

Ионов уже создавал разные структуры патриотической направленности, а если смотреть на них в комплексе, то скорее патриотически-коммерческой. Первую из них перспективный юноша зарегистрировал в 22 года — в 2011-м. Называется «Антиглобалистское движение России» и существует по сей день.

Читать дальше:
https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/25/shekspir-i-shubert-podryvaiut-rossiiu

Tags: общество, стукачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

  • ЧГК по четвергам

    Узда – железная, узор – чугунный, а небеса - какие?

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Наталья Данилова

    На сцене театра Наталья начала выступать сразу после завершения учебы – увидев ее дипломный спектакль, Георгий Товстоногов пригласил ее в…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment