День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Единодушие


Первый секретарь ЦК Компартии, председатель ВС Сапармурат Ниязов (Туркменбаши) был избран на пост президента Туркмении 27 октября 1990 путём всенародного голосования. Согласно официальным данным, за него проголосовали 98,3 % избирателей. После принятия Конституции президент предложил провести новые выборы, чтобы привести свои полномочия в соответствие с новым Основным законом. 21 июня 1992 года как единственный кандидат вновь был избран президентом республики подавляющим большинством избирателей: за него отдали голоса 99,5 % !


15 октября 2002 года в Ираке состоялся второй референдум о продлении ещё на семь лет полномочий президента страны Саддама Хусейна. В бюллетене, где был всего лишь один кандидат, следовало ответить «да» или «нет» на простой вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Саддам Хусейн сохранил за собой пост президента?» По итогам голосования Саддам Хусейн сохранил пост президента, набрав 100 % голосов.

2 декабря 2007 года в Карачаево-Черкессии на 12 участках Хабезкого избирательного округа пришли 100% населения, включая боевиков и только что умерших, и все до единого проголосовали за ЕдРо!
Результаты по Хабезской избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики:
• Внесено в списки избирателей: 17779 человек
• Получено бюллетеней: 17779
• Действительных бюллетеней: 17779
• Из них за партию «Единая Россия»: 17779 человек

9 марта 2014 года Ким Чен Ын единогласно избран депутатом парламента КНДР.

8 марта 2009 года Ким Чен Ир получил 100 процентов голосов на выборах в парламент КНДР.
Лидер КНДР был единогласно переизбран в Верховное народное собрание (ВНС) 12-го созыва при стопроцентной явке. Глава Государственного комитета обороны Ким Чен Ир был единственным кандидатом от участка со "счастливым номером" 333.

1 марта 2015 года на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Мордовии партия «Единая Россия» забрала 100% мандатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в семи районах республики депутатами были избраны только единороссы — все 17 кандидатов. Стоит отметить, что кроме «Единой России» в выборах в Мордовии участвовала только ЛДПР.

P.S.



Накануне шестых президентских выборов в Белоруссии Лукашенко начал активные действия по устранению оппонентов. Правоохранительные органы страны стали заводить уголовные дела и проводить задержания соперников действующего президента и руководств иных политических сил.
Так, 29 мая 2020 года в Гродно во время пикета по сбору подписей, организованного Светланой Тихановской, был задержан её муж, также кандидат на пост президента Республики Беларусь, Сергей Тихановский. В отношении Тихановского и представителей его штаба были выдвинуты обвинения в подготовке действий, нарушающих общественный порядок и оказании сопротивления сотрудникам органов власти. Однако данные обвинения оказались беспочвенными, поскольку милиция не смогла предоставить суду записи видеорегистраторов, так как они, якобы, не сохранились.
Кроме того, 18 июня, за сутки до окончания срока подачи подписей за кандидатов в президенты, Комитет государственного контроля республики объявил о задержании одного из главных, на тот момент, соперников Лукашенко на выборах Виктора Бабарико. В отношении него было заведено несколько уголовных дел по следующим статьям: «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере», «Легализация средств, добытых преступным путём», «Хищение в особо крупном размере», «Мошенничество», «Получение взятки» и «Дача взятки». При этом, в КГК Белоруссии заявили, что задержание Бабарико не связано с предстоящей избирательной кампанией.

12 августа юрист штаба Бабарико Максим Знак заявил о задержании в Минске волонтёров в рамках производства по ст. 293 УК Белоруссии «Массовые беспорядки».

7 августа в ходе наблюдения за досрочным голосованием на одном из избирательных участков был задержан глава штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Николай Лысенков по обвинению в организации несанкционированного массового мероприятия. По решению суда Лысенков был арестован на 10 суток, до 17 августа.

15 августа было заведено уголовное дело на незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало.

Массовые задержания кандидатов в президенты и руководителей их штабов стали одной из причин протестов в стране...



Tags: власть и общество, выборы, политика
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments