День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Такого просто не может быть»

На Кубе с изоляции отпустили 100 российских туристов

Российские туристы, которые застряли на Кубе из-за положительных ПЦР-тестов на коронавирус, записали видеообращение и охарактеризовали ситуацию фразой «такого просто не может быть».

По словам путешественников, они прибыли в республику 30 июня рейсом авиакомпании Pegas Fly, и после получения результатов анализов их поместили в отдельные корпуса на карантин.

Россияне считают, что такого количества положительных тестов одновременно — в гостиницах изолировали более 150 туристов — быть не может. Они уточнили, что только в их объекте размещения анализы показали коронавирус у гостей в 20 номерах. При этом справки из медучреждений им не показывают, а туроператор пытается от них «изолироваться».

«В России мы все прошли тесты. У всех тесты отрицательные, а половина людей здесь с прививками. Как так оказалось, что по их тестам мы все положительные, вызывает вопросы. Мы здоровы, чувствуем себя все замечательно», — отметили отдыхающие.

В заключение они предупредили всех путешественников, планирующих провести отпуск на Кубе, чтобы они учитывали эту информацию. Кроме того, россияне призвали консульство вмешаться в ситуацию.

Ранее стало известно, что на Кубе произошла массовая изоляция российских туристов из-за положительного теста на коронавирус. Новых ПЦР-тестов в гостиницах ожидают более 150 человек. По словам генерального консула России на Кубе Наны Мгеладзе, речь идет о путешественниках, прилетевших с 30 июня по 2 июля.

Куба
Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

  • В этот день 21 сентября

    Юрий Юркун, 1910-е гг. 21 сентября 1938 года чекисты расстреляли русского писателя «Серебряного века», художника-графика Юрия…

  • ЧГК по вторникам

    Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26…

  • Два года назад. Контрасты Помория.

    Город Поморие (Болгария) расположен на полуострове, выдающемся в море приблизительно на 5 км. Благодаря своему удобному расположению (10-15 минут…

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments