День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Остановите застройку Мордора!


«Благодаря» реорганизации участка в районе Тропарево-Никулино на площади более 20 тыс. кв. м откроются банки, магазины, спортивные клубы, будет создано более 500 новых рабочих мест...


На месте заброшенной стройки на Никулинской улице в ЗАО по программе «Индустриальные кварталы» построят общественно-деловое пространство.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, на 20 тысячах «квадратов» разместятся банки, магазины, спортклубы, страховые компании. Строить здание будет либо правообладатель территории, либо инвестор, которого выберут по итогам конкурса. При этом, 10% площадей отдадут под городские нужды. В результате, город получит новое общественное пространство и больше 500 новых рабочих мест, подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что по программе «Индустриальные кварталы» инвесторы уже приступили к развитию четырех промзон — «Октябрьское поле», «Кунцево» и два участка в «Коровино». Комплексное развитие этих территорий принесет городу 16,5 тысяч новых рабочих мест, 160 млрд рублей частных инвестиций и около 5 млрд рублей ежегодных поступлений в бюджет.

(с) Глас вопиющего в пустыне



(с) Vox clamantis in deserto

Tags: Москва, городская среда, парки, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

  • В этот день 31 июля

    31 июля 1849 года в бою с российскими войсками погиб венгерский поэт Шандор Петефи. Поэт и национальный герой венгерского народа погиб в ходе…

  • В поисках национальной идеи

    "Где же, в каком селе, поселке, райцентре я видел построенные для пешеходов тротуары? И не мог вспомнить ни одного такого. Почти ни одного…

  • ЧГК по субботам

    Штыки, присяга, грудь, факс. Что может быть общим у них? Ответы: ЧГК по вторникам ЧГК по четвергам

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments