День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Задержанные в Гаити назвали цель нападения на президента страны


Граждане США, которых задержали по делу об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, на допросе назвали цель совершения преступления. Об этом пишет местная газета Nouvelliste.

Полиция задержала 11 человек, двое из них – американцы гаитянского происхождения. Они рассказали, что являются переводчиками. По их словам, перед наемниками не стояла задача устранить главу государства.

«Целью было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», – сообщил судья Клеман Ноэль.

Один из переводчиков также заявил, что нашел эту работу по интернету. По его информации, он прибыл в Гаити за месяц до преступления, а наемники – три месяца назад.

Ноэль добавил, что в машинах предполагаемых убийц нашли также сервер камеры видеонаблюдения, установленной в доме президента, и чековую книжку его супруги.

Президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен в ночь на 7 июля в своей резиденции. Его супруга Мартин Моиз также была ранена, она находится в критическом состоянии.

В полиции страны сообщили, что в нападении участвовали не менее 28 человек, большинство из них – граждане Колумбии.

Tags: криминал, политика, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments