День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 10 июля



10 июля 1934 года ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР был назначен Генрих Ягода.
Зверства нацистов в концлагерях всем известны. О зверствах сотрудников НКВД известно гораздо меньше. И эта информация тщательно скрывается. Ведь сотрудники НКВД, уничтожавшие людей в советских концлагерях, получали те же награды, что и ветераны войны. И они стоят в рядах тех же ветеранов на парадах…

10 июля 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты расстреляли 120 человек



1941 —массовое убийство поляками евреев в деревне Едвабне в Польше.

1949 — оползень, вызванный землетрясением, полностью уничтожил город Хаит (Таджикская ССР); все его жители погибли

В 1984 году в этот день на пресс-конференции в Милане кинорежиссер Андрей Тарковский объявил о своем решении не возвращаться на Родину. Он утверждал, что чиновники Госкино чинят препоны для его творчества, как в СССР, так и за границей... Режиссер слишком дорожил своим временем, словно предчувствуя, что жить остается совсем немного. На Западе Тарковский успел снять только один фильм - "Жертвоприношение". Он вообще снял всего 7 лент, если не считать студенческих работ. Но каждая из них стала шедевром... Ингмар Бергман объяснял это так: "У Андрея удивительная способность открывать невидимые двери туда, куда другим вход закрыт".


2012 — Русская Википедия по решению сообщества была заблокирована на один день в знак протеста против Законопроекта № 89417-6, который предполагал введение цензуры в Рунете.


10 июля 2018 года - власти 61 региона РФ направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства повысить пенсионный возраст в России.


10 июля 2018 года в Кремле объяснили стереотипами и русофобией слова американского сенатора Джона Кеннеди, побывавшего в Москве и заявившего, что иметь дело с российским правительством все равно что с мафией.


Tags: НКВД, историческая правда
Subscribe

  • ЧГК по четвергам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса? Ответ: «в интернете».

  • Доминикана построит стену?

    Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити в качестве меры борьбы с незаконной миграцией…

  • Их нравы

    Сотрудники полиции задержали не менее 13 человек на несанкционированной акции в центре Москвы в поддержку арестованного по делу об организации…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments