День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Единоросс обматерил полицию

Депутаты заксобрания, чиновники разные. Подборка. Пермь, бурнашов алексей

Комиссия Госдумы по этике не стала рекомендовать лишить депутата Алексея Бурнашова («Единая Россия») мандата после того, как он обматерил полицейских, задержавших его с признаками опьянения за рулем. В думской комиссии лишь отметили, что факт нарушения правил депутатской этики установили и предложили Бурнашову принести публичные извинения лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения.

Бурнашов был задержан полицией 8 июля, когда ехал на своем «Мерседесе». Его остановил патрульный из-за нарушения ПДД. При общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что Бурнашов якобы был не в состоянии управлять автомобилем, и предложили ему алкотестер. Как писали местные СМИ, в ответ на это депутат набросился на полицейского. «Вы умники совсем располосовались, вы забыли, где вы живете? Я ни одного рубля взятки не взял, а вы ***? Кто вы такие ***? Я тебя и без наручников *** (изобью)! Чо ты ныкаешь ***? Ты хоть в армии служил ***, чмо, ***? Служит? Нет? Чмо! <…> Я сложу свой депутатский мандат, потому что мне западло, если какой-то *** (неуважаемый человек) оскорбляет меня ни за что! Понятно? Я сложу свое депутатство, прямо сейчас напишу заявление! Не имеете права меня трогать!» — кричал Бурнашов на сотрудников полиции. Затем он обвинил их в том, что они якобы вымогали у него деньги.

В партии почти сразу же открестились от депутата, заявив, что таким. как Бурнашов, не место в «Единой России». Тем более что Бурнашов проиграл праймериз в Пермском крае и не будет участвовать в выборах нижней палаты VIII созыва. Как заявил замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, «Бурнашов не является членом партии», поэтому к нему не могут быть применены меры партийного взыскания, а именно исключение из партии. Он также указал, что «разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона».


Алексей Бурнашов получил положительный результат на коронавирус. Фото: instagram Алексея Бурнашова.

Tags: власть и общество, жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 22 сентября

    Вацлав Радзишевский — польский офицер, герой обороны Брестской крепости в 1939 году 22 сентября 1939 года, в соответствии с…

  • В этот день 21 сентября

    Юрий Юркун, 1910-е гг. 21 сентября 1938 года чекисты расстреляли русского писателя «Серебряного века», художника-графика Юрия…

  • ЧГК по вторникам

    Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments