День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 18 июля

18 июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна была убита большевиками: сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска.
Вместе с ней погибли:
великий князь Сергей Михайлович;
князь Иоанн Константинович;
князь Константин Константинович (младший);
князь Игорь Константинович;
князь Владимир Павлович Палей;
Фёдор Семёнович Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;
сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева).

18 июля 1863 года министр внутренних дел Российской империи Пётр Валуев издал циркуляр
о приостановлении печатания на украинском языке литературы религиозной, учебной и предназначенной для начального чтения. К пропуску цензурой разрешались «только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы».
В течение 7 лет после издания Валуевского циркуляра вышло всего 23 украинских книги — столько же, сколько за один 1862 год. По выражению Н. И. Костомарова, «малорусская литература перестала существовать в России».


В 1958 году был подписан к печати сборник стихотворений Анны Ахматовой после долгих лет запрета на её творчество. В книжке всего 127 страниц, четверть из них — переводы.

1968 - Образована компания «Intel». Её основали Роберт Нойс и Гордон Мур.

1968 - Лидер чешских коммунистов Александр Дубчек выдвинул лозунг «Социализм с человеческим лицом».

1972 — Президент Египта Анвар Садат потребовал от Советского Союза убрать из страны 20 000 военных советников, обвинив СССР в срыве поставок обещанного оружия.

В 1994 году «Хезболла» взорвала Еврейский центр в Буэнос-Айресе. Жертвами теракта стали 86 человек.

18 июля 2012 года в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» в Новосибирске совершила акт самосожжения женщина 1955 года рождения. Её удалось спасти…
Вот как это прокомментировал едросовец Рожко (rozhko): :
«Более того, надо помогать таким в самосожжении. Мы должны позаботиться о том, чтобы для них эта процедура была максимально безболезненна, чтобы не пострадали люди и мебель, опять-таки, дети и беременные это видеть не должны... Идеальное место для таких ритуалов - это свалка…»

18 июля 2018 года в ходе дебатов экс-кандидат в президенты, член политсовета «Партии перемен», журналиста Ксения Собчак и писателя Захара Прилепина, на вопрос Ксении «Что вы чувствовали, когда убивали? Прилепин ответил: «Ничего, это такая работа».

Tags: день в истории, историческая правда
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments