День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Отказ от публичных трансляций с участков

Под маской председателя Центральной избирательной комиссии — Элла Памфилова.

Глава ЦИК пояснила, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».


Она заверила, что все желающие смогут наблюдать за ходом голосования, но для этого нужно будет пройти обучение!
Каждый заинтересованный человек будет иметь возможность записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляциями с избирательных участков на выборах в сентябре, заявила на заседании ЦИК председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

«Пожалуйста, все открыто. У нас к ресурсу, на котором будет идти трансляция и запись, допущены все участники избирательного процесса», — сказала она, призвав всех желающих «записываться в наблюдатели, пройти необходимое обучение, чтобы понимать, что там происходит на самом деле».

Но «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то», считает глава ЦИК. «Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это [наблюдение за выборами] — большая работа. Хочешь [наблюдать за выборами], заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться», — заметила Памфилова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f1a4ba9a794726fdd68575?fbclid=IwAR1z8xQbrOdf5nW2C0pbZxzzNb2bYp-h7TmTb0Eab1KIxdoSD5oyQmbl7VM
Tags: власть и общество, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments