День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Эх, подохли бы они по дороге»



Корней Чуковский 25 июля 1969 г.

«Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге».



Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

Завравшиеся шулера!

Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества…




Tags: дежавю, мракобесие, ссср, токсичные
Subscribe

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

  • Гейм

    Член Лондонского королевского общества и иностранный член НАН США сэр Андрей Константинович Гейм :)) родился в 1958 году в Сочи, в семье инженеров…

  • Лауреаты

    27 сентября на церемонии открытия профессорского форума «Наука и технологии в XXI веке: тренды и перспективы» министр науки и высшего…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments