День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 27 июля

1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в Афганистане продолжаются семь месяцев. Погибли и искалечены тысячи советских людей и десятки тысяч афганцев, главным образом, мирных жителей. Более миллиона афганцев стали беженцами. Внутри СССР усиливается разорительная сверхмилитаризация, усиливается опасная роль репрессивных органов».
Письмо осталось без ответа.



1866 — Завершена прокладка трансатлантического телеграфного кабеля между Британией и США.

1878 — Варна была окончательно освобождена русскими войсками от многовекового турецкого владычества и стала частью новой Болгарии.

1930 — Лидеры американских профсоюзов призвали к запрету всех товаров из СССР.

1941 — Тело Ленина вывезено из столицы. Операция держалась в строжайшем секрете. Потом тело снова вернули в Мавзолей.

1943 — В Италии распущена фашистская партия.

1945 — Александр Солженицын осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей за антисоветскую пропаганду.

1949 — Первый полёт первого в мире реактивного пассажирского самолёта «Комет» британской авиастроительной фирмы «Де Хевилленд».

2020
Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей. В марте 2021 года он обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


Tags: историческая правда, предупреждение, прогнозы, репрессии
Subscribe

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • Пропагандист Попов обвиняет Twitter

    Телеведущий и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Попов в своем телеграм-канале прокомментировал блокировку своего…

  • В Афганистане убит известный фолк-исполнитель, который критиковал талибов

    В Афганистане талибы («Талибан» запрещен в РФ) убили известного фолк-исполнителя Фавада Андараби, который в своих песнях осуждал их…

  • ЧГК по вторникам

    Назовите вирусологов, которые не стали патентовать свои вакцинные штаммы, а просто передали их Всемирной организации здравоохранения, презрев…

  • Теперь и Шойгу

    В декабре 2020 года фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева окунула казанцев в художественный «космос». Казанцы и гости…

  • ЧГК по четвергам

    «Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссеру, да собственно говоря, любому человеку свою волю и свои…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments