День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Следователи по делу о катастрофе MH17 обратились к военным из российского Курска

Культ войны

Совместная следственная группа (JIT), которая ведет следствие по делу о катастрофе MH17 на Донбассе, обратилась за помощью жителей российского города Курска, включая военных, которые могут предоставить информацию для суда. Об этом сообщается на сайте полиции Нидерландов.

«Из Курска был отправлен ЗРК Бук, которым, как считает JIT, был сбит этот самолет. В этой катастрофе 17 июля 2014 года погибли все находящиеся в пассажирском самолете 298 человек», — сказано в сообщении.

Следователи просят связаться с ними по электронной почте, WhatsApp или Signal, если у россиян есть какая-либо информация (фотографии, видеоматериалы, релевантные электронные сообщения или военные приказы), которая имеет отношение к катастрофе MH17.

Также в сообщении размещено видеообращение родителей погибшего в катастрофе 29-летнего Виктора Орешкина, которые тоже просят помощи свидетелей из России. «Этого никогда не должно было случиться и никогда не должно повториться. Наша просьба: если кто-нибудь знает хоть что-нибудь об этом, пожалуйста, скажите об этом кому надо», — сказали родители.

Начальник отдела Национальной полиции Нидерландов Энди Крааг заявил, что следователи хотят знать, кто входил в состав расчета, какое было задание, и от кого оно было получено.

«Мы также хотим знать, кто принимал решение о применении этого оружия в Украине. Особенно нам хочется узнать, почему был сбит пассажирский лайнер. Как могли сбить самолет, на борту которого находилось 298 мирных граждан? Рассказать об этом с полной уверенностью мы сможем лишь тогда, когда лица, напрямую причастные к этой трагедии, ответят на эти вопросы», — рассказал он.

Также на сайте говорится, что судебный процесс против четырех обвиняемых по делу MH17 продолжится 6 сентября. Родственники погибших воспользуются своим правом на выступление на заседании суда.

17 июля 2014 года в ставшей неподконтрольной Украине части Донецкой области упал пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, погибли 298 человек. Самолет совершал рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. По мнению совместной следственной группы (JIT), в борт попала ракета из ЗРК «Бук», который прибыл на подмогу ополченцам из России.
Tags: Украина, агрессия, катастрофы
Subscribe

  • «Он жил без хлеба и пощады»

    Пророк Он жил без хлеба и пощады. Но, в наше заходя село, Встречал он, как само тепло, Улыбки добрые и взгляды, И много легче время шло, А мы…

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments