День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Взывать к остаткам совести бессмысленно». Борис Вишневский — о реакции ЦИК на «двойников»

Лжеборисы — двойники Вишневского

Чтобы запутать избирателей в Санкт-Петербурге, кандидаты-спойлеры поменяли имя, фамилию и внешность. Территориальная избирательная комиссия № 30 Центрального района Петербурга опубликовала плакат, на котором во время выборов будут представлены кандидаты. Первые три из них выглядят очень похоже.
Во втором округе в центре города на выборы в Законодательное собрание заявились двое самовыдвиженцев. Оба недавно сменили имя и фамилию.
43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский до недавнего времени не носили бороды и как минимум один из них не имел залысины. На фото на сайте 78-го муниципального образования Виктор Быков (Борис Иванович Вишневский) гладко выбрит, волосы покрывают всю его голову.


– Вы серьёзно ждёте на это ответа от ЦИК?
– Я, безусловно, жду ответа. Вопрос в том ответе будет написано и будет ли проведена реальная проверка. Но я надеюсь не на ЦИК, сколько на граждан Петербуржцев, которые люди умные интеллигентные, которые умеют отличать правду от лжи. И надеюсь, они отличат оригинал от подделки. Мне в компании придумали сейчас такой замечательный слоган «Если Вишневского подделывают – значит, он настоящий».



Вице-спикер ЗакСа, представитель фракции "Единой России" Сергей Соловьев в 1990-е годы занимался коммерческой деятельностью, руководил несколькими фирмами. Затем возглавлял муниципалитет Сенной округ. Впервые был избран депутатом Законодательного собрания в 2007 году. До 2009 года представлял фракцию "Справедливой России", но был исключен из партии по инициативе регионального отделения после внутрипартийного скандала.

– Кто заинтересован таким образом разбавлять ваш политический капитал?
– Безусловно, действующая власть. Это все связано с городской администрацией (Санкт-Петербурга) и их политтехнологами. И, я думаю, что к этому имеет еще отношение и вице-спикер ЗАГСа Сергей Соловьёв, который баллотируется в Госдуму от «Единой России» против меня – он мой конкурент по избирательному округу.
Именно его помощником был один из моих «политических двойников», который раньше назывался Виктор Иванович Быков и был муниципальным депутатом от ЕР и был вице-спикером Сергея Соловьёва. Теперь, он, якобы, отовсюду ушёл, сменив имя и фамилию, но связь (с оригиналом – Прим. Sobesednik.ru), на мой взгляд, сравнительно очевидна.

– А кто же тогда ваш второй двойник – Борис Геннадьевич Вишневский?
– Это Шмелев Алексей. (Отчество не менял – Прим. Sobesednik.ru)

– Откуда вам стали известны настоящие фамилии двойников?
– Изначально из расследования «Новой газеты», а потом эти кандидаты по закону должны были предоставить избирательной комиссии свои настоящие имя и фамилии. Это норма закона. Они их представили. Более того, их прежние имена и фамилии мелким шрифтом будут написаны на плакатах, которые будут висеть на избирательных участках – это они обязаны были сделать. К сожалению, этой поправки с фамилиями не будет сделано в бюллетени – что гораздо важнее.

– В связи с этим скандалом, ожидаете снятия с выборов кандидатов – своих двойников?
– Нет. Закон нам не позволяет их снять. К сожалению. Такое мошенничество закон не предусматривает, как и санкции против него.

– Получается, что со стороны ведомства Памфиловой это допустимая мера?
– Я хочу сказать, что если бы в любой цивилизованной и хотя бы относительно демократичной стране какая-либо политическая партия попыталась бы выставить таких двойников, которые поменяли бы фамилию и внешность, – и об этом стало известно общественности, то такую партию бы сняли с избирательной компании.

*Глава ЦИК Эмма Памфилова пообещала в дальнейшем предотвратить появление кандидатов-двойников.

Салунов Анатолий «Собеседник»


*
7 сентября 2021 года во втором округе Санкт-Петербурга на выборы в Законодательное собрание заявились двое самовыдвиженцев. Оба недавно сменили имя и фамилию.


43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский до недавнего времени не носили бороды и как минимум один из них не имел залысины. На фото на сайте 78-го муниципального образования Виктор Быков (Борис Иванович Вишневский) гладко выбрит, волосы покрывают всю его голову.

PPS


ГИК решил не обязывать ТИКи писать в бюллетенях прошлые имена "двойников" Вишневского

Tags: власть и общество, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments