День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

Как российские работодатели проводят вакцинацию сотрудников - Ведомости

Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от коронавируса. Так считают эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

«Скептическое отношение части общества к вакцинации замедляет выработку коллективного иммунитета, который может быть достигнут при вакцинации 60 процентов россиян», — отметили в РАНХиГС. По их подсчетам, до конца текущего года привиты будут 50-55 процентов населения.

В академии провели мониторинг, согласно которому за последние полгода в России COVID-19 официально переболели 2,4 миллиона человек, а вакцинировались двумя компонентами 37,4 миллиона. Таким образом, иммунитет к началу осени имели чуть менее 25 процентов населения.

Также в РАНХиГС спрогнозировали снижение смертности от вируса, который достиг пика в августе. По данным экспертов, с середины последнего месяца лета уровень смертности «демонстрирует плавное снижение», предполагается, что число летальных случаев будет на уровне апреля-мая 2021 года.

Источник: «Интерфакс»

Tags: здоровье, ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment