День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Экс-силовик, до смерти замучивший журналиста в Томске, вышел по УДО


Экс-милиционер Алексей Митаев, который в томском вытрезвителе до смерти избил журналиста Константина Попова, освободился из колонии строгого режима условно-досрочно в 2019 году.


«Алексей Митаев освободился по УДО (условно-досрочное освобождение) по решению суда (который состоялся) в июле 2019 года», — цитирует РИА Томск источник в силовых структурах 23 сентября.
По словам собеседника агентства, Митаев отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима №3, куда этапируют бывших работников судов и правоохранительных органов. После освобождения он якобы «убыл в Томск».

Ранее в России решили возродить систему вытрезвителей. В сентябре 2021 года был подписан приказ о правилах работы учреждений, которые будут находиться в ведении властей.
47-летний Константин Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний сержант Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов журналиста отпустили домой, откуда скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря.

Следствие установило, что в вытрезвителе Попов подвергся насилию: мужчине причинили «проникающую рану с разрывом внутренних органов» металлическим карнизом. 20 января журналист умер.

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев, объяснив свои действия стрессом в семье. Психиатрическая экспертиза признала Митаева вменяемым, он был уволен из милиции и арестован.
Tags: насилие, общество, пытки, силовики
Subscribe

  • Мирна Лой

    Мирна Лой (урождённая Мирна Адель Уильямс) родилась 2 августа 1905 года в маленьком городе Радерсбург (штат Монтана, США). Детство Мирны прошло…

  • Доброе утро

  • Добрый вечер

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments