День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Россия пригрозила Facebook гигантским штрафом

Глава Роскомнадзора Андрей Липов

Роскомнадзор из-за отказа Facebook удалять запрещенный в России контент составил протокол, по которому компании грозит оборотный штраф в размере до 1/10 от годовой выручки, сообщает пресс-служба ведомства.


В ближайшее время протокол будет передан для рассмотрения в суд. Для доказательства вины в протоколе приведены ссылки на девять материалов, по которым ведомство с 2019 года направило более 110 уведомлений, отмечается в сообщении.

При этом указывается, что после получения уведомления о вызове на составление протокола, предусматривающего наложение оборотного штрафа, службы модерации Facebook удалили эти девять материалов, указанные в протоколе.

«По российскому законодательству компания обязана делать это в течение 24 часов после получения уведомления от Роскомнадзора. За нарушение порядка ограничения доступа статьей 13.41 КоАП РФ предусмотрена ответственность за повторные правонарушения в виде оборотных штрафов», — пояснило ведомство.


Бюджет РФ существенно пополнится и "если правительство примет такое решение, то «это позволит всей стране, всем её жителям, три года проживать на Канарских островах....»


Tags: соцсети, штрафы
Subscribe

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments