День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В России около восьми миллионов человек употребляют наркотики

Шприц-670-1
       Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов признал, что сотрудники силовых ведомств употребляют наркотики. Таким образом он прокомментировал недавний инцидент с двумя сотрудниками ФСКН, обнаруженными в состоянии наркотического опьянения. Об этом 11 ноября сообщает «Интерфакс».
     Иванов заявил, что в России около восьми миллионов человек употребляют наркотики «с разной степенью регулярности». «К сожалению, это встречается и в спецслужбах, и других структурах нашего общества», — сказал директор ФСКН. Он подчеркнул, что найденные в состоянии наркотического опьянения сотрудники ведомства проводили крупную операцию по изъятию около 30 килограммов наркотиков. «Но, видимо, у них где-то та толерантность к наркотикам, которая существует в обществе, сохранилась, поэтому их тоже настигло это несчастье», — отметил Иванов.
      В ночь на 4 ноября в Москве был обнаружен автомобиль, в котором находилось 28 килограммов наркотиков, а также двое сотрудников ФСКН в состоянии тяжелого наркотического опьянения. Полицейские были госпитализированы. Как позже сообщили в ведомстве, они перевозили изъятые наркотики, однако не прибыли в назначенное время в здание службы, после чего были начаты их поиски.
      В автомобиле, помимо опечатанного груза, были найдены 10 граммов марихуаны и 17 граммов смеси, содержащей кокаин. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 228 УК РФ («незаконное хранение наркотиков в крупном размере»). О подозреваемых по делу в СК не сообщали.

Tags: Россия, ФСКН, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 12 мая

    12 мая 1938 года в Ленинграде чекисты убили 82 человека 12 мая 1972 года Бродского вызвали в ОВИР и предложили на выбор: эмиграция или…

  • ЧГК по вторникам

    Назовите фамилию человека, который снял Робинзона с необитаемого острова. Ответ: Паратов Комментарий: Актёр Аркадий Счастливцев, по прозвищу…

  • В этот день 11 мая

    1918 — с подачи Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи……

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment